В последнее время мне везет



...мне попадаются японцы, которые не бесят.

Например, на прошлой неделе я нанесла визит волонтерам в Мегуро на курсы японского под патронатом Юнеско. Если вы думаете, что я купилась на слово "Юнеско", вы правы. Преподаватели там что-то среднее между волонтерами и хорошими учителями из школ японского (ближе к первым). В группе около 12 человек, есть разговорная практика. Сегодня я сходила во второй раз, было не так живенько, как в четверг, но все равно неплохо.
На курсах в нашем районе преподаватель 2 часа рассказывали дрожащим голосом что-то сам себе, при этом казалось, совсем не был заинтересован в общении с аудиторией. Я на тех курсах откровенно засыпала, пока не пришла сенсей со скрипучим голосом, напоминающим пищание нашей стиральной машинки, когда стирка закончилась, тогда мне хотелось откровенно сбежать.

Небеса сжалились надо мной, и я попала на приятный урок суми-е. Правда, мне надо было его заслужить, а именно добраться до места проведения, несмотря на транспортный пиздец из-за аварии на Синдзюку (кто-то прыгнул на рельсы и удрал, не спрашивайте, как это возможно). Короче, я опоздала на 45 минут (урок длится два часа). Ведет не профессионал, а большой любитель, возможно,  именно поэтому было душевно. Во-первых, цена 700 йен и материалы включены (у прошлой сенсейши 1 урок стоил 3000 и свои материалы), во-вторых, сенсей притащила какие-то неплохие распечатки, где очень понятно изображены этапы построения линий и рисунка, и она очень хорошо и дотошно объясняла (на японском, но при этом я улавливала суть). Спасибо Насте, которая мне рассказала об этих курсах и героически приняла на себя поток вопросов от местного сообщества во время чаепития. Жалко, что занятия только раз в месяц.

Приятная новость, для тех, кто ждет рецепта печенек! Мне разрешили опубликовать рецепт, и я этим займусь на следующей неделе.

Subscribe to  yulialisitsa

Recent Posts from This Journal

  • Итоги недели моды

    (не поленитесь нажать на фото и посмотреть его в хорошем качестве на фликре) Вот и закончилась неделя моды. Мыслей по этому поводу, конечно,…

  • Street style from Tokyo Fashion week SS 2018

    via Peony Magazine Уличная мода Японии: Сайт | Инстаграм | Фейсбук | Вконтакте | Телеграм (NEW!)

  • After show.. Tokyo Fashion Week SS 2018

    via Peony Magazine Уличная мода Японии: Сайт | Инстаграм | Фейсбук | Вконтакте | Телеграм (NEW!)

Доброе утро!

Желаю с утра чарующую кружку бодрости и энергии!
Куча вопросов
А можно спросить, а есть где-нибудь пост о том, как вы оказались в Японии, или это секрет? И еще, я хотела про муравьишку спросить из предыдущего поста.... Но боюсь вам надоесть :) Но меня прямо кое-что гложет в этой фотке. Можно спрошу?
Re: Куча вопросов
Нет, поста нет.
Спрашивайте, конечно, и про муравьишку, и про рисунок)
очень лёгкий рисунок получился, в смысле как будто сделан легко и непринуждённо) красиво)