Открытие сезона полезных привычек.

IMG_7602

Л. вчера уехал в Россию на две недели. С несвойственным мне в таких случаях оптимизмом, я решила заняться самосовершенствованием :)
Начнем с того, чем богата земля японская, а именно с витаминов. Эти (fancl good choice woman) посоветовала мне bikaraska. Почитала отзывы, заразилась энтузиазмом, хватившего на 2 недели, которые мне понадобились, чтоб добраться до магазина. Дневная доза витаминов - прям на все случаи жизни, в день надо пить упаковку из 7ми таблеток. Приятным открытием оказалось, что принимаются они довольно легко и вот прям с этого дня я приготовилась чувствовать себя лучше и здоровее.

Продолжая тему здоровья, наконец, определила для себя режим походов в спортзал и занятий дома. В последнее время увлекалась йогой, для которой никакого оборудования не нужно, и дома меня все устраивало, пока не приспичило силовых тренировок. Я уже занесла палец над кнопкой "enter" для подтверждения заказа розовых гантелей (под цвет коврика), потом подумала, нафига тогда в спортзал записывалась? В общем, в тестовом режиме спортивное расписание следующее: в спортзал хожу понедельник, среда, пятница, по вторникам, четвергам и субботам - йога и растяжка дома. 2 недели позанимаюсь вот так, а дальше видно будет.

Когда поутихли страсти с суми-е, я обнаружила, что не бросила его, а продолжаю заниматься по видеоурокам с ютуба. Посчитав это хорошим знаком, решила не торопясь и вдумчиво найти себе нормального преподавателя, который в состоянии не только учить, но и отвечать на вопросы. Строго хочу, чтоб это был японец. Сейчас по крайней мере 2е иностранцев (еврей и американец) устраивают курсы в Токио на английском языке, но а) мне не нравятся их работы и б) ну это как учить язык не у нэтива. Пометила эти варианты как "запасные" у себя в голове и отправила в чертоги разума.

Решила возобновить занятия по японскому языку. Хотя бы для того, чтоб лучше понимать, что говорят на суми-е. В школу японского пока не собираюсь опять, планирую провести кастинг среди волонтерских курсов, а дальше посмотрим.

Featured Posts from This Journal

  • Майские праздники.

    В Японии майские праздники называются Золотой неделей (1-6 мая), но без "мир! труд! май!", тут свои праздники. Если вы следите за мной…

  • Мимолетный очерк про хостесс.

    Говоря о хостесс, одна из первых фраз, которые можно услышать - что они не проститутки. На самом деле, это так (хотя наверняка история знает случаи,…

  • Улучшательства тела по-японски.

    Хотела сегодня написать про медитацию, но напишу про находки на местном амазоне. Прекрасно понимаю, что это дело вкуса, но я не считаю японок такими…

а что же в Токио нет японцев, преподающих суми-е? Или нужно чтобы курсы были на английском?
согласна, про "как учить язык не у нэтива"))))
у меня такой вот вопросик - а чтобы начать заниматься суми-е нужно как то изначально уметь рисовать? или может с желанием и терпением это каждому под силу?)))
Японцев-то полно, но мне нужен кто-то со слегка не японским мозгом, чтоб нашел в себе силы слегка отойти от японского стиля преподавания и постоянного фигения от того, что учит иностранца. И хотя бы базовый английский, чтоб объяснить, если я недопойму что-то.
Не знаю, не знаю, насмотревшись всяких "школ доктора Комаровского" я уже не уверена, что витамины такие уж безобидные, что их можно самому себе назначить. И всё равно недавно пошла и купила себе витамины группы В в комплексе (чтоб волосы укрепить):)) Но почитав побочные эффекты, опять засомневалась. Теперь пью их и сомневаюсь :)
Да так можно насмотреться и на улицу не выходить)))
Я себе без рецепта только для глаз всегда покупала (тк мне сказала врач пропивать 2 раза в год), а общие вот такие первый раз купила.