Мимолетный очерк про хостесс.

Говоря о хостесс, одна из первых фраз, которые можно услышать - что они не проститутки. На самом деле, это так (хотя наверняка история знает случаи, когда девушки сходили с тропы добродетели на скользкую дорожку греха).  Хостесс - это очень (ОЧЕНЬ) облегченная версия гейши. Задача - развлекать клиентов, разводить на выпивку и причинять им приятное времяпрепровождение. Время хостесс стоит гораздо дешевле, чем время образованной и искусной гейши.
Завлекаловки в хостесс-клубы выглядят примерно так.

Источник

Работа не так чтобы слишком почетная. Например, учащимся в школах японского языка запрещается работать в хостесс-клубах.
Уже давно разговаривала с кем-то по поводу того, не боятся ли девушки с плакатов быть узнанными, мне ответили, что они носят тонны макияжа и парики, поэтому вряд ли их можно узнать в обычной жизни.



Мейд-кафе тоже одна из разновидностей услуг хостесс. Идут туда за атмостферой. Цены там слегка завышенные, но многих мужчин это не интересует. Сложно устоять, когда кавайные девочки к тебе обращаются "мой господин", заклинают еду, чтоб она была вкуснее и играют в игры.


Источник

Для женщин, жаждущих внимания можно рассмотреть клубы с хостесс-мужчинами. Гуляя по Синдзюку, я видела, как вот такого плана мальчики зазывали желающих в свои заведения. Вот ровно такой же типаж.

Источник

Причина популярности хостесс-клубов кроется во многих факторах - что можно прийти и пообщаться с незнакомым (симпатичным по местным меркам) человеком противоположного пола, который создаст иллюзию полной заинтересованности и неравнодушия к своему клиенту, меньше стеснения, не надо перешагивать за свою стеснительность и тд.

Что думаете? Пошли бы в такой клуб?

Featured Posts from This Journal

  • Улучшательства тела по-японски.

    Хотела сегодня написать про медитацию, но напишу про находки на местном амазоне. Прекрасно понимаю, что это дело вкуса, но я не считаю японок такими…

  • Без названия

    Приняла решение больше не ходить на суми-е, по крайней мере, к своей сенсейше. Честно говоря, вот просто жалко денег. За 3000 йен (ок. 25 долл) я…

  • Мария

Не пошла бы :) я не люблю напускное услужничество.
Ну а как же в ресторанах обслуживают хорошо, можно подумать, что ради чаевых - тоже напускное получается)
Ну в ресторанах проще - понятно ради чего кто-то пытается сделать лучше. Тебе не пытаются угодить, просто хорошо делают свою работу.
А здесь именно угодить, как я поняла)) наговорить тебе кучу комплиментов)
я вообще просто не люблю лицемерие и подлизничество)))
Вот русским важно, да, чтоб все было искренне. У японцев же культ положительного подкрепления и хороших эмоций. Никто не скажет, например, что мой японский плох, все будут его расхваливать, хотя я говорю прям очень так себе. Я это знаю, они это знают, но такова природа японцев)
Просто приятно, когда иностранец хотя бы пытается говорить на твоем языке :)
Его хочется хвалить и поддерживать.
Мне не надо искренне, мне надо хорошо :)
Из недавнего: пришла на маникюр, администратор прямо рассыпалась, вся из себя. На выбор предложила 4 вида чая. За час маникюра чая я не дождалась.
Когда расплачивалась, она у меня спрашивает - все было хорошо? Я - да, только чая я так и не дождалась :) и с милой искренней улыбкой ушла)
Я не пью в салонах ни чай, ни кофе, мне вечно кажется, что они чашки алохо моют))))
причинять им приятное времяпрепровождение ))
не, не по мне всё это. когда совсем тоскливо и нет уверенности в себе, лучше пойти в бар и напиться )))
Кстати да, иногда прям хочется одной побыть и именно в такие моменты случается куча новых знакомств)
Пошла бы, мне нравится идея, причем, я бы общалась и с мужчинами и с женщинами, да еще бы заказала несколько человек сразу.
Есть разделение клубов по девочкам и мальчикам, то есть, где девочки хостесс, там нет мальчиков. Всех сразу позвать не получится)))
И тут еще момент - клиент платит за вход, за свои напитки, за напитки хостесс/хоста, такие клубы недешевые))
Я пошла бы!!! Довольно интересно! К тому же иногда хочется к себе внимания без лишних обязательств. И я открыта ко всему новому (ну, может не ко всему, но определенно к многому)))
Хостесс -это девушки, а мальчики - хосты, и у клубов соответственно названия по половой принадлежности))) тоже видела хостов на Синдзюку, страшненькие они какие-то, имхо)))
Привет! Добавил в друзья, надеюсь на взаимность!
Пишу, читаю, комментирую.
Не бот, не спамер, не дурачок :о)
Хотела написать, что накраситься так, чтобы тебя не узнали невозможно, а потом вспомнила, что однажды меня в салоне именно так и накрасили. Я смотрела в зеркало и сама себя не узнавала. Не скажу, что прямо красоткой сделали. Просто вообще другая! А на парики на завлекательном банере вроде не похоже. Фотошоп?
я надеюсь в мейд-кафе то они проституством не занимаются ведь? это же просто официантки, хоть и в образе