Кулинарный мастер-класс ひらがなネット.

IMG_7210

В прошлую субботу неутомимые хозяйки, я и Женя bikaraska, опять пошли оттачивать наши острые как нож, кулинарные навыки на мастер-класс.
В этот раз в меню были:
- окономияки с авокадо и беконом;
- картофельный салат;
- печеньки с матча.
О прошлом кулинарном опыте можно почитать здесь.

1. Когда мы пришли, продукты были уже отмеряны и рассортированы. Нам выдают так же фоторецепты, чтоб можно было повторить все дома.
IMG_7212

2. Начали мы с печенек, так как их надо было печь сколько-то там. Сказали делать яйцевидной формы, чтоб не катались. У всех разное представление о том, как укладывать яйца, мы уложили на бок, чтоб они все-таки катались. Остальные поставили их на попки.
IMG_7215

3. Наши шедевры загружаются в духовку. Кстати, в Японии плиты чаще всего не оснащены духовками, поэтому их приходится покупать отдельно. На фото - промышленные масштабы, а для домашнего использования они гораздо меньше. Духовки в зависимости от их функций могут стоить бесконечно дорого. После года сомнений и раздумий я купила самую дешевую, без наворотов, стоила около 60 долл. Средняя цена - 250, потолка нет, наверное.
IMG_7217

4. Мне нравится количество детей. И они были довольно заинтересованные, не капризничали, готовили вместе со взрослыми, мыли посуду. Мне кажется, очень полезно деток приучать к такой активности.
IMG_7220

5. Окономияки в процессе приготовления. Я прям очень не люблю, когда их называют "японские блины" или "японская пицца" - общего только круглая форма. Окономияки - это капуста, яйца, мука и различные добавки - морепродукты, мясо и тд. Подается с соусом, майонезом и кацуобуши (стружка тунца-бонито).
IMG_7225

6. Оказалось, что почти все участники мастер-класса высыпали сахарную пудру для посыпки печенья в тесто :) Сенсей как бы намекает, что мы сделали неправильно.
IMG_7226

7. Женя мешает тесто)
IMG_7213

8.Я делаю вид, что накануне пришла домой трезвая)
IMG_7227

9. Мы приступили к приготовлению окономияк. Цвет!

IMG_7232

10. Эту лепешку очень сложно переворачивать, нам даже объясняли, как правильно приседать, чтоб все получилось, как надо.
IMG_7238

11. После мастер-класса все приготовленое с удовольствием съедается или уносится домой. Это мой шедевр.
IMG_7240

12. Женино великолепие.
IMG_7244

13. Печеньки из матча получились на вкус как пряники. И в сухомятку они так себе, зато с чаем очень круто идут. Не знаю, почему, мы ожидали, что текстура будет как у мочи, хотя были все признаки того, что мы замешиваем тесто, а не отбиваем рис кувалдой)) Если интересно, напишу потом рецепт, их вполне себе можно приготовить в любой стране, где есть матча.
IMG_7248



Я в соцсетях:

Инстаграм (@yulisitsa)
Facebook
Вконтакте
Google+
Мой сайт

Recent Posts from This Journal

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

  • Полихромосы в моей жизни

    До др еще есть время, но мне уже подарили подарок. Это знаменитые полихромосы. Очень давно хотелось их попробовать, хотя я не так чтобы часто…

добрый день.
Запрошу ка я рецепт печенек. Очень интересно попробовать.
Спасибо
Да, да, рецепт в студию =)
Фартук с котятами очень мимимишный
А я бы не против узнать на счет окономияк ) потому что печеньки как бы печеньки, а такую штуку я бы дома с удовольствием готовила. Учитывая, что и овощи и все остальное есть )
Красиво у вас получилось! Мне был бы интересен рецепт печенек. Я обожаю все с матча!

Я все время тоже недоумевала, почему некоторые называют окономияки пиццей.
Я бы тоже попросила рецепт печенек и окономияк :)
А мне и рецепт салатика и окономияки тоже интересно) эх, так захотелось тоже на такой мастер-класс! Очень красиво всё получилось)

Edited at 2015-04-15 08:18 am (UTC)
Мне вот их рецепт салата не особо понравился, так как там использовали маринованный лук, я полдня им попахивала :)
Запрос принят)

Я тоже хочу рецепты печенек и окономияки! А что такое ネット в заголовке (я знаю кану)?

А, ット - это всего лишь буква t! Не догадалась бы. :)))
Японский вариант читается netto, маленькая ッ дает удвоение следующего слога. Я думала, вы прочитали, но не поняли, что это)
Вчера вдохновилась и сделала окономияки вариацию из того,что нашлось в холодильнике. Решила делать сразу большую окономиями порцию, так старалась,чтобы не подгорело,что не пропекла достаточно внутри. Добавила сверху зеленый лук и мелко нарезанные нори, вышло вкусно!
Ну и правильно! Считаю, если чего-то хочется - надо брать и делать)
Я один раз делала окономияки дома, они у меня не пропеклись, вот я и пошла узнавать секреты на мастер-класс)
Мастер-класс, как я понимаю, на японском?
Ты могла себе представить 1,5 года назад, что будешь так владеть японским?
Да, на японском.
Я японским не владею, понимаю и могу говорить простые фразы.
Ну даже понимание это уровень владения. А про живую речь я вообще молчу :)
Скажите, пожалуйста, почему ваше имя написано как ユーリア, а не ユーリヤ?
Меня тоже Юлия зовут, поэтому интересно. Это вы сами так решили или японцы написали?
Это сами японцы написали, но вообще правильно ユリア, c а на конце и без продлений.
О-о-о... удивительно... Мне японист рассказывал, что в имени на месте ударения всегда идет удлинение. И написал моё имя как ユーリヤ. Или Юля как ユーリャ.
А ユリア гугл мне некрасиво переводит... >.<
Мне ユリア напереводили в официальных учреждениях авторитетных, плюс в японской школе подтвердили, но тут же как скажешь - так и будет, хотите с удлиннением и через я - никто не запретит.
Простите, пожалуйста, Юля, но у вас в 13 пункте написано : "ожидали что текстура будет как у МОЧИ". Я прямо зависла на эту фразу, а потом до меня дошло, что это опечатка, видимо. Слово матча, мне не знакомо было до этого. А что это?
Я тоже иногда своему мужчине пишу - "купи мне мочи", потом ржу)
Вы мне прямо всё больше и больше нравитесь ))) Хорошо что мы познакомились