Мой новый китайский друг.

Некоторое время назад ко мне в фейсбук постучался и предложил встретиться некий Джон. Я вообще не поняла, откуда он взялся и, естественно, отказала ему. Не то, чтоб я была против новых друзей, но в Японии новые знакомства начинаются с вопросов, которые меня уже просто бесят. Топ-3 это - "сколько вы уже в Японии?", "чем занимаетесь?", "когда съебетесь как долго планируете здесь жить?". У меня такое ощущение, что каждый первый здесь из иммиграционной службы.
Джон оказался умеренно настойчивым в своем желании встретиться, я - в своем желании избежать этой встречи.
В то же время я написала best другу, хочет ли он помириться, он ответил, что пока не готов. И я задумалась о вторых шансах на что-либо - отношений, дружбы, карьеры и внезапно пришла к мысли, что второй шанс я давала, а вот первый не всегда. Написала Джону, что мол, ну давай встретимся. Мы выбрали коктейльный бар в центре Токио. Я опоздала на 25 минут, разговор не клеился, у барменов было не пятничное, а как минимум, понедельничное выражение лица. Коктейли подавали порциями обратно пропорциональными их запредельным ценам, в общем, обстановка располагала к официальности.
Джон из Харбина, учился в Киото, сейчас работает в Токио, занимается исследованием клеток, и как мне показалось, довольно одинок в свои 30 лет, даже несмотря на азиатскую внешность (не так бросается в глаза иностранность), чувствует себя здесь чужим.
Посидев немного в одном баре, мы, как начинающие японцы, переместились в другой. И там уже дело пошло веселей. Он немного подпил и стал не таким напряженным. Спросил, почему я вдруг передумала и решила с ним встретиться. Я рассказала ему вкратце про best друга и шансы, и тут нас понесло. Мы спорили до хрипоты о дружбе, браке и отношениях с родителями. Он фанат простоты во всем, говорит, что после наступления любви для дружбы практически не остается места. Если его девушке не нравятся его друзья, он с ними не общается.
Я: - Ну вот хорошо, ты отказался от всех друзей ради девушки, но если вы расстанетесь, к кому ты пойдешь плакаться в жилетку? Кто тебя поддержит?
Он: - Никто.
Если девушка ушла, то он просто будет жить дальше, и не рассматривает вариантов безответной любви. Если мальчик с девочкой дружат, у них нет отношений с другими людьми, они должны пожениться. Про родителей рассказал, что когда приезжает домой, они устраивают ему 2-3 свидания с какими-нибудь девушками. Он младший в семье, братья-сестры пристроены, а он ходит холостяком, что очень тревожит его маму). Родители очень хотят, чтоб его девушка была азиаткой. Джону не нравятся японские девушки.
Весь вечер он был твердо убежден, что в моей сумочке нож. Просил показать, но я сказала, если он окажется маньяком, мне нужен будет элемент неожиданности, чтоб защититься.
Вечер прошел неплохо, но потом Джон испортил все хорошее впечатление о себе, чрезмерными вопросами о личной жизни и о том, сколько я зарабатываю.


Recent Posts from This Journal

  • Смешное: скэри доктор

    Мы с утра сегодня искали лора. Среди прочего, нашли клинику на гугле с рейтингом 1,1. Решили посмотреть отзывы, как им удалось добиться такого…

  • Красивые рекламные веера

    В Японии все не просто так, в том числе и рекламные материалы. Местные маркетологи предлагают раздавать не только скучные буклетики. Потому что…

  • Полихромосы в моей жизни

    До др еще есть время, но мне уже подарили подарок. Это знаменитые полихромосы. Очень давно хотелось их попробовать, хотя я не так чтобы часто…

Я так понял любви нет, осталось только - ты мне подходишь (после вопроса о сколько ты получаешь) :))))
Ага, причем когда я ему задала этот же вопрос, он не ответил :)
А почему лучший написано по английски?
Потому что у Скай есть песня "Best друг", она всегда у меня ассоциировалась с моим другом)
Так забавно на самом деле, какие вопросы для человека являются безтакными. Для меня, например, вопрос о деньгах самый обычный и я сама могу без проблем спросить, а вот например, почему детей нет или последующий почему не хочу - безтактный. Но для многих, очень многих он видимо таковым не является.
Ой, про детей согласна с вами полностью. Вообще это цепочка - когда поженитесь - когда ребенка заведете - когда второго ну и так далее.
В моем случае неприятный осадок именно от настойчивости, ну плюс, сам же не сказал о своей зарплате.
А поняла, вас смутила больше настойчивость. А не спросили его, почему он так интересуется, интересны его мотивы.
Нет, не спрашивала. Я сразу задала ему встречный вопрос, а потом мы заговорили о чем-то еще и к зарплатной теме так и не вернулись.