Mercedes-Benz Fashion Week Tokyo 2015. Jotaro Saito.

IMG_3313-2

Показ Jotaro Saito был самым интересным для меня на токийской неделе моды с того самого момента, когда я гуглила японских дизайнеров. Мне настолько понравились его кимоно на фотографиях, что прям не терпелось посмотреть, как они выглядят вживую.
В прошлый четверг, несмотря на то, что приехала заранее, я была просто в шоке, сколько в холле собралось народу. Это был настоящий парад изысканных кимоно, аккуратных причесок и идеальных аксессуаров. Я встала в солидную очередь, а люди все продолжали прибывать. Когда начали пускать в зал, я мысленно приготовилась к тому, что буду сидеть где-то на галерке, ничего не увижу и уж точно не сфотографирую. Но мне досталось место в первом ряду, поэтому я смогла максимально оценить то, что происходило на подиуме.




Я скажу сразу - такого шоу я еще не видела. Никогда не думала, что показ мод мог бы вызвать столько эмоций, почти до слез. Возможно, я слишком восприимчива. Но это не отменяет тот факт, что все было на высшем уровне. Кимоно - верх элегантности, сочетание традиций и современности, почтение к истории и открытость новым веяньям. Музыка - современная, но не давящая, динамичная, она не уносила куда-то вдаль, а позволяла сконцентрироваться на происходящем. Модели.. Я впервые видела моделей-личностей. Сейчас такая мода глобальная на молодость, внешнюю красоту, на преходящее. Честно говоря, для меня почти все модели на одно лицо, кукольное или журнальное, неважно. Они не цепляют. В этом показе каждая женщина, каждый мужчина имели свой характер, хотелось заглянуть им в лицо, понять, что за человек. И в этом была вся прелесть, одежда и человек были в гармонии.

IMG_3318

IMG_3323

IMG_3333

Это был самый харизматичный мужчина на подиуме, по моему мнению. Он обаятельнейшим образом улыбался, ну вот честно, хотелось его разгадывать.
IMG_3344



IMG_3361


IMG_3378

IMG_3388

IMG_3407

IMG_3409

IMG_3412

IMG_3358

IMG_3438

IMG_3507

IMG_3470



IMG_3512

IMG_3520

IMG_3479


1

IMG_3426

IMG_3526

Дизайнер, мастер - Jotaro Saito с цветами от поклонников. Мне казалось,  это такая русская черта народных любимцев одаривать, тут я такого вообще не видела. Можно сделать вывод, о том, насколько сильно его уважают. И есть за что.
IMG_3539

Фото. где девушка в красном кимоно спиной офигенное!
Спасибо, я старарась показать не просто кимоно, а передать атмосферу показа)
Мне мужчины понравились и одежда, такие уютные и домашние. И одновременно с этим такие элегантные.
И внешность такая, как у красавчиков из манги. Они существуют!
А ты ходила на дефиле просто так потому что нравится или по долгу службы или иное? А можно просто купить билет и попасть? У меня подруга хотела на парижский показ попасть, но я была уверена, что это не так просто.
Ээ.. Домашние - странно, это ж одежда на выход, не халат, поди. Мне мужчины эти понравились наоборот тем, что они не похожи на кавайных мальчиков и мужчин с сомнительной конституцией. Мужественные модели, короче, и здесь это редкость.
Я прошла аккредитацию как пресса. Насколько знаю, в Нью-Йорке, Милане и Париже другая процедура немного, там сложней.
Да, мужественные, это факт, особенно, когда выражение лица такое "зловещее" делают, как на первой фотке :)
Уютность - это не определение, а ощущение, во франции такой стиль называется дэконтрактэ, т е "расслабленный", что лишь больше подчеркивает их мужественность. Мне и самой такой стиль импонирует, только на женщинах меньше нравится, чем на мужчинах.
Интересно узнать, какая процедура в Париже, но значит, это правда, что не каждый может попасть на показ, всего лишь купив билет?
Я б не сказала, что кимоно - это расслабленность, это ж целая наука его носить.
Я ничего не знаю про билеты, но, думаю, самый простой способ - это пойти и почитать на официальном сайте недели моды в Париже.
Как я уже говорила, я ничего не могу сказать про билеты, так как я прошла аккредитацию, как пресса.
Ух ты, очень красивый показ! Интересные модели и кимоно. Кимоно-пальто, капюшон, клатчи, интересные цвета....И правда как ожившие персонажи манги =)
Спасибо за репортаж!
Пожалуйста! Очень рада, что понравилось)
Кстати, на клатчи обратила внимание тоже. Хочу съездить в магазин, посмотреть, может, куплю)