(no subject)



Поскольку с этих выходных начнется бум весенней фотографии, чтоб не попасть в общий поток, я вам еще зимой пожелаю теплой и вдохновляющей весны!
Спасибо! даже к нам на Урал пришла весна: сегодня аж +3!!! Такого тепла в феврале не было с 1934 года)
У нас в Германии уже тоже начинается цветение ^_^. Тем не менее я сейчас завидую всем находящимся сейчас в Японии. Для меня период ханами запомнился как самый классный в Японии!
У нас в Нью-Йорке цветением ещё и не пахнет, ночью обещают -15... Остается любоваться цветочками во френд-ленте.
Когда-то это и моя мечта была :). Теперь осуществлена уже 5 лет как, теперь у меня другая мечта - Калифорния и Гаваи. Тихая, размеренная жизнь за пределами сумасшедшего города, огородик, вегетерианство, рисование и фотография.
Когда-то я думала, что Токио и НЙ похожи, и мечтала жить в мегаполисе. В Токио я не получила то, что мне нужно было. Снаружи город один, внутри - другой.
Но я тоже чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что мегаполис - не самое лучшее место для жизни. Но рисованию, фотографии и вегетарианству не мешает :)
Хотя очень сложно мне здесь вегетарианствовать.
Я очень любила НЙ, хотя такие большие города как Киев и Днепропетровск совсем не моё. Киев вообще терпеть не могу, ощущаю ужасный дискомфорт, когда бываю там. Сама я из небольшого города (350 тыс. человек, областной центр) с Украины, но вот в лице НЙ нашла свой город. Но через несколько лет жизни он измотал. Я сейчас сижу дома и 2 недели никуда не выхожу, мне просто не хочется ни в музеи, ни в магазины.
А вегетерианствовать здесь сложно (мне) потому что зимой я постоянно голодная на овощах и они все тепличные и безвкусные, а летом они появляются нормальные, но по бешенным ценам если овощи и фрукты органик. А на не органик не вижу смысла сидеть и базировать свою диету на химических овощах. В Калифорнии с этим чуть легче и овощи-фрукты есть круглый год.
А я совсем из маленького города Евпатория (120 000 человек), и для меня он был просто адски маленький, пойти вообще некуда было.
В Токио нет такого органик/не органик, вернее есть, но очень редко, так как если еда безвкусная, ее просто не будут покупать. Овощи-фрукты здесь дорогие круглый год, и продаются поштучно, килограммами не купить.
Я была в Евпатории миллион лет назад, у меня папа из Крыма, из города Саки.

В США есть разделение, мне кажется сделано для того, чтобы выделить нишу под натуральные овощи. Здесь целый культ органик, даже "органик" вата будет продаваться дороже, только потому что там написано на упаковке, что она сделана из органик хлопка. Абсурд в общем.