Ешь, молись, беги.

IMG_2848

На прошлой неделе я писала, что основной целью визита в Тайланд был ретрит в монастыре. Я целый день периодически подходила к компу, в надежде написать нормальный пост про отпуск, и не получалось. Отпуск тупо не пошел. Поэтому под катом немного путанных мыслей и немного фото.


По многим причинам мы решили остаться в Бангкоке. Мне не понравился этот город, он похож на бомжа, которого постарались помыть и привести в порядок.
Лучшие виды, на мой взгляд, можно наблюдать на закате и с воды, когда создается впечатляющий контраст между прошлым и настоящим.
Ели мы, в основном, в ресторанчиках. С макашниц ничего не пробовали, хотя многие предпочитают именно их. Я этого не понимаю. Да, везде работают одни и те же тайцы. Но я предпочту пообедать где есть хотя бы теоретическая возможность у повара помыть руки, не будет пыли с дороги и лишайных собак.
Транспортная система хорошо развита. Мы пользовались такси, метро и автобусами. Среди последних попадаются такие развалюхи, будто им лет 30 (возможно, так и есть). Такси очень дешевое. Один раз прокатились на тук-туке, наглотались выхлопных газов от рядом ездящих машин, желание повторного использования этого вида транспорта отпало.
В этом отпуске нам нехило не везло. Сначала монастырь, потом череда приключений с отелями, когда нашелся нормальный, хотя и слегка на отшибе отель, со мной случилось досрочное легкое недомогание, а за два дня до отлета я провалялась в постеле, так как случилось тяжелое недомогание (простыла).
С отелями беда следующая - очень тяжело найти отель с чистыми простынями. Даже в Холидей инн простыни в каких-то желтых пятнах, и это бесило. Мы просили менять, и найти чистую простынь оказывалось нелегко, могли расстелить 3-4 простыни, пока находили белую. Сейчас кто-то может сказать, что я придираюсь. Вот вы сами и спите на желтых пятнах. Еще в одном из отелей нашли забытые мужские труселя с уткой.
Тайцы, если они работают не на себя, производят впечатление людей ленивых.  Многие думают, что японцы закрыты, но тайцы - вот по-настоящему закрытый народ.
Настоящее удовольствие в Бангкоке - это буддистские храмы, это просто великолепие какое-то!
В районых проституток мы не ходили, как-то не тянуло, хотя, наверное, стоило глянуть. Ледибоев видели, вдали от естественной среды обитания, т.е. злачных мест, это обыкновенные люди, ничего особенного. На мой взгляд, советские продавщицы имеют гораздо более колоритный вид.

IMG_2832
.
IMG_2779

IMG_2801

IMG_2803

IMG_2805

IMG_2808

IMG_2809

IMG_2813

IMG_2816

Что мне понравилось в Тае, так это Том Ям. На tripadvisor многие писали, что лучший Том Ям подают в кафе Yana. Не верьте, он там худший. Во-первых, Yana специализируется не на тайской кухне, а на мусульманской. Обслуживала нас самая грустная в мире официантка. Порция супа была маленькой, заказала еще рис, принесли мне что-то сготовленное явно не сейчас, а, возможно, утром - суховато и заветренно. Не ходите в эту Яну, ну ее.
IMG_2825

IMG_2834

IMG_2841

IMG_2842

IMG_2845

IMG_2855

IMG_2856

IMG_2857

IMG_2858

Untitled-1

IMG_2859
Интересно прочитать!
Заметила забавную сковороду с яйцами - нам в одном из отелей в ней делали мини блинчики. Смешная.
И мне)) и я тут же решила ее таки приобрести, т.к. я дивный яйцеед))
Я еще не приобрела :) но по перепелинным я прям фан, да)) и идея понравилась
Мы вот купили этих яиц, думала сварить, салат сделать. Я не понимаю, как эту мелочь жарить (особенно без спецсковородки). Сколько их нужно, чтоб наесться?)))
ну опытным путем)) я варю их минуты 3,5
на омлет глазунью смотрю на вид по готовности, на обычной сковородке
за раз штук 5 сминаю и не замечу)))

Edited at 2015-02-23 08:37 am (UTC)
Провести отпуск в Бангкоке , не поехав на острова - это самое странное что можно предположить в поездке в Таиланд. Храмы понятно, желание в монастырь можно понять , но больше недели в бкк , когда рядом острова и море ... Более чем странный выбор, тем более с монастырем не повезло...
Я не люблю душный бангкок, но и в нем есть места где можно провести туристическое время, например начав с королевского дворца выйти из него, пройтись пешком до реки и совершить прогулку по реке до гостиницы Шангрила , там сесть на метро и оказаться над дорогами на уровне 2 этажа, выйти в центре, а еще лучше поселится в дизайнерском отеле с белоснежными простынями, и ужинать на крыше с прекрасным видом на город. Бангокок -город контрастов , его можно открывать по разному. Но острова - это то куда обязательно надо сьездить чтобы полюбить Таиланд. В поиске отеля желательно готовится заранее и избегать раскрученных туристических троп, и тогда можно найти прекрасный отель за нормальные не безумные деньги. Немного опыта и начинает "везти" . Мне в первую поездку больше 10 лет назад именно в Бкк не повезло с простынями как и вам :-)))) вспомнилось тоже выбирала белые из серых :-))) ( это был старший брат Бэйок Скай - гостиница Байок Сьют) но после нескольких поездок я научилась организовывать любую поездку так , чтобы не было мучительно больно... Удачи вам в следующий раз!!!

Edited at 2015-02-16 02:28 pm (UTC)
Я решила не расписывать на весь пост, что мы оказались в сложном финансовом положении из-за срыва монастыря и у меня раньше времени пошли месячные, было только 2 платья и 0 купальников, а местный ширпотреп я не рассматривала в качестве возможных вариантов.
Можно много чего сделать, и возможности у всех разные. И да, выводы мы сделали из этой неудачно организованной поездки.
сочувствую что отдых не получился как задумали, в след раз обязательно повезет!!!!