Почта Японии не принимает отправления в Крым?

Я сегодня пошла отправить письма на почту, попросила авиа, и мальчик-работник, увидев что отправление в Крым, завис и пошел что-то проверять. Я уже думала, что его съели почтовые демоны, когда он пришел с бумажкой и сказал, что не может принять отправление, так как в Крым они больше не оказывают такие услуги. Смотрю в бумажку, а там в графе Украина (отправления в Крым и Севастополь) авиапочтой, везде крестики стоят, не принимают, не отправляют.
Я говорю - ну дайте мне обычные марки. Он - и обычной почтой тоже не отправляем. Я говорю - что за хрень, под новый год я открытки отправила - нормально, а сейчас что? Он - сейчас нет. Блин, я так разозлилась! Во-первых, не факт, что обычной почтой (не экспресс) нельзя отправить, но японец лучше умрет, чем сделает что-то не по инструкции. Это у них такой страх, что перестраховываются до абсурда и иногда да, не выполняют свою работу. Во-вторых, ну правда, открытки дошли, и емс доходил, это какой-то новый закон?
Пошла на другую почту, затарилась марками для обыкновенной пересылки, попробую отправить так.
Крым теперь - это как Чеченская республика в своё время - имеет какой-то непонятный статус, со всех сторон. Вроде и не отдельная территория для Украины, но с большими ограничениями. Вроде бы и Россия заявила о присоединении, но тоже с ограничениями и никто больше этого не признаёт. И санкции на Крым действуют со всех сторон.
Крымчанам никак не позавидуешь сейчас, конечно.
И я бы не рискнул в это время отправлять какую-то серьёзную посылку туда, даже если бы её приняли. Мало ли что там с границей и таможней. Пропадёт - и концов потом не найдёшь.
Ну это бред - не принимать почтовые отправления. И дискриминация. И я не понимаю санкций, направленных на крымчан. Им что, войну России надо объявить?
Крымчане в массе своей ни при чём, разумеется, так же как и россияне в массе не уезжают с оружием на восток Украины, а живут себе мирно и в ус не дуют. Однако, война идёт и Крым имеет неясный статус по известным причинам. Виноваты в этом политики, понятное дело, а не простые люди, а страдать в первую очередь придётся самым не защищённым и не привилегированным, как всегда во время смут и конфликтов.
:-\
я нашла на их сайте только прошлогодний пресс-релиз о приостановке отправок из-за сложности ситуации в Украине, и с тех пор всё
но странно, если после апреля принимали, а тут вдруг опять..упырь какой-то тебе попался, однако :( ты, главное, по стоимости марок посчитай точно, у меня не доходили письма, когда я давно по тупости недостающую по сумме наклеивала
Купила марки по 110 йен для обоих писем, мне такие на почте дали (другой).
Там на почте была единственная девочка, нормальная, прям золото, и вот видимо, уволилась, так как я ее давно не видела, и этот упырь пришел на ее место, как же я таких ненавижу!
да, у нас на местной тоже пара: хорошая девочка и *бнутый мужик, который меня прям бесит каждый раз, я уже стала людей пропускать в очереди, чтоб к нему не попасть))
А если кому-то в Россию послать, чтоб отсюда в Крым переслали?
Из США тоже не отправляют посылки в Крым, а так же в Луганск и область и Донецк и область. Даже на сайте USPS висит предупреждение что временно не отправляются посылки и письма на зип-коды, проверив которые видишь что это Луганск, Донецк и Крым.
Поскольку конкретно эти письма для меня были важными, я их отправила по электронной почте, чтоб избежать ошибок почты.