Чем грозит пописать в мужском туалете?

Я, когда мы были в кинотеатре, не вытерпела натиска информации из трейлеров и захотела в туалет.
Вышла из зала в какую-то другую сторону, и передо мной оказалось аж два мужских туалета и ни одного женского. Последний, как я помнила находился перед стойкой контролера, а я не взяла билет, если вдруг надо будет его показать.
Короче, я решила сходить в мужской по быстренькому, чтоб не бегать полфильма. Захожу - никого, пошла по своим делам. Услышала шаги и думаю - а что если сейчас кто-то войдет? А что, если не один? Сидеть в кабинке ждать пока уйдут? Западло, не для того я отдала полторы тыщи йен. Выйти? Ну, вот в России бы вышла, мне б что-то сказали, я б сострила и разошлись. А тут? Я совсем не знаю психологию японских мужчин. Возможно, подумали, что тупой иностранец. А если нет? А если японца истерика хватит, что я там из-за писсуара увидела что-то? А если крик, полиция, депортация?
Вышла - никого. Но вопрос остался открытым.
я без зазрения совести хожу в мужские, только если там не писсуары. Если писсуары, наверное все-таки неэтично.
Это, наверное, второй раз в жизни, когда я пошла не туда.
Юля, если у них, как у южных корейцев, то все было бы нормально.
В Южной Корее чуть ли не до 70-х годов в общественных местах надо было пройти через мужской туалет, чтобы попасть в женский. Это было связано с традиционным мужским доминированием в этом обществе
в Японии тоже такие есть, общественные на улице
однажды чуть заикой не осталась - вышла из кабинки, а там стоит дед какой-то ссыт и смотрит мне в глаза, как ни в чём не бывало)))
В России такое вообще сплошь и рядом - идешь домой через парк, мимо дома, мимо торгового центра, за остановкой, возле школы - ссут, и им плевать.
Мне кажется, японские мужчины очень истеричны. И еще нельзя недооценивать силу правил в этой стране)