Интерстеллар, или поход в кинотеатр в Японии.



Мы вчера приобщились к миру кинематографа, и, наверное, самые последние посмотрели "Интерстеллар". Невероятно, но факт, это был наш первый визит в кинотеатр (попытка визита наблюдалась в прошлом году, когда мы в Уцуномии не добежали вовремя до сеанса и нас торжественно не пустили).

При заказе билетов онлайн, мы узнали много нового о наших клубных карточках (кинотеатра), например, что срок их действия - год, и он уже прошел, и надо их продлить за 300 йен каждую. Выгода от того, что мы пошли в день, когда в кинотеатре скидки свелась к минимуму.
В самом кинотеатре было почти пусто, так как мы пошли на сеанс, который заканчивался за полчаса до закрытия метро. Очень многие меня спрашивали, на каком языке показывают в Японии фильмы. Ответ - на языке оригинала с японскими субтитрами.
Перед сеансом нас просто заморили трейлерами фильмов. Я прям думала, что трейлеры будут идти 2,5 часа, а фильм - 30 минут. Когда показали анонс "50 оттенков серого" я прям в голос ржала, и, как мне казалось, искрометно шутила, что наконец-то японцы узнают, что такое секс, в здешнем-то пикантном кинематографе все замазано квадратиками.
Про фильм. Мне показалось, что "Интерстеллар" - это смесь "Гравитации" и "Мистера Никто". Я очень аккуратно относилась к отзывам и рекомендациям, потому что не раз уже кинокритики портили просмотр спойлерами, но все же ожидала "вау-эффекта". Не могу сказать, что 3 часа были потрачены совсем уж зря, но и восторга не было.
Мэтью Макконахи стал внезапно из смазливого актеришки актером. Все началось с фильма "Даллаский клуб покупателей", т.е. когда ему было 44 года. Мне нравятся актеры, которые меняют сценические образы, а не играют одного и того же парня от фильма к фильму (как Хью Грант, Джонни Депп и тд).
Еще я совсем не ожидала, что я так плохо понимаю английский. У Макконахи он был особенно жующий и мямлящий, вообще ничего не понятно!
Про поведение японцев. Одна из причин, по которым я практически не хожу в кинотеарты, это то, что вечно найдется как минимум один жующий урод (справедливости ради, в России их гораздо больше). И с нами в ряду один такой японец сидел. Все три часа он что-то жрал, то чипсы, то лапшу, то опять чипсы, то подавился. Но то ли звук был громкий, то ли он это старался делать максимально тихо, его почти не было слышно. Остальные вели себя прилично))

В общем, я не знаю, рекомендовать ли фильм. Наверное, да, если вам интересна научная фантастика. Лично мне больше понравилась "Гравитация".

Subscribe to  yulialisitsa
Ну в Интерстелар там именно фишка в теории и правдоподобности фильма по этой теории, короч для "гурманом". Поэтому кто в теме его сильно так оценили. Я увы тоже ходила на английском и половина болтовни главного героя не понимала, поэтому эффекта тоже не произвел пока. Жду на русском.

Хочу заступиться за Джони - он же мастер перевоплощения!
Я тоже сначала думала пересмотреть, потом поняла, что не готова тратить опять 3 часа.

Джонни - ну не знаю, мне кажется, в последнее время он играет Джека Воробья в разных костюмах и временах. Нет?)
Я имею ввиду, что типаж один и тот же. Чудаковатый парень/вампир/еще кто-то.
(Anonymous)
Нууу превосходство еще было, там он не странный и не чудоковатый. Правда сам фильм, отстой.
а я чуть не уснула :( потом мужу стала задавать вопросы, и он как истиный физик пытался отвечать, но потом нас обоих задолбало :D
вообще фильмы часто показывают дублированные, особенно мультипликацию и то, что в 3D
но я с тех пор, как стала здесь ходить в кино, на дубляж не соглашаюсь, и в России когда хожу в кино, меня карёжит :) вот ведь)
/хотя сериалы по телику смотрю дублированными на японский, и мне норм :D
В далеком 2**** году я ходил на NGE 1.0. Парни с ряда передо мной рыдали утираясь соплями. И еще не включали свет пока не пройдут все финальные титры...)