Удаление родинки в Японии.

Face of the day 😱😱😱

Я вчера писала про то, что сегодня у меня была мини-операция по удалению родинки с лица.

Кто не понимает, о чем речь, смотрим фото.
Я сегодня идеально вписываюсь в рождественские цвета Старбакс. В отличие от японца на заднем плане, который ни в какие ворота..

Ну так вот, родинка у меня эта с рождения. Она мне особо никогда не мешала, также не мешала противоположному полу меня любить, и даже очень. Меня коробили иногда нетактичные вопросы (это прыщ? это бородавка? а чего не удалишь?), и приходило в голову, что есть же еще тактичные люди, которые думают, но не спрашивают. Конечно, не раз я пыталась себя представить, как бы было без нее, и мне казалось, что было бы лучше.
Несколько дней я решила уже, что пора решить дело радикально и пошла в skin clinic рядом с домом. Там меня осмотрели, сказали, что они все сделают, но останется шрам, и если я хочу чтоб он был как можно меньше, мне надо поехать в большую больницу неподалеку, там мне все сделают с минимальным шрамом. Предупредили, что это будет около 4х приемов, скальпель (не лазер), и сразу мне ничего не будут делать, а объяснят преимущества и риски и возьмут кровь на анализ. Я согласилась, меня записали, дали письмо в руки и отправили с богом.
Прием был вчера, мне везде помогала шикарная женщина-переводчик (англ), но все же я там всех поразила тем, что понимаю часть того, что говорят на японском и сама могу что-то сказать. Записали меня на сегодня на операцию. Потом меня переводчица провела на сдачу крови, а затем на кассу. Удаление родинки считается косметической процедурой, страховка не покрывает расходы.
Со вчерашнего вечера я была вся на нервах, всем написала, что меня сегодня резать будут, все пожелали удачи, но на душе все равно было тревожно.
Проснувшись утром, я поняла, что все должно быть хорошо, так как мне приснился чудесный сон[про концерт раммштайн]будто я с друзьями пошла на концерт Раммштайн, мы там стояли прямо возле сцены, перед концертом у нас забрали наши рокерские браслеты с шипами, чтоб участники группы нам поставили там автографы, вместо одного было три концерта. Мы нереально колбасились, меня беспокоило только одно - что я непонять кому оставила свой рюкзак, в котором кошелек, фотик и прочие вещи, с которыми я уже мысленно распрощалась. После концертов нам какой-то пьяный мажор указал на черных выход, где можно ловить музыкантов, чтоб сфоткаться с ними. И как раз, когда я говорила друзьям о том, что нельзя доверять пьяным мажорам, я повернула голову налево и увидела, что рядом со мной стоит Рихард Круспе. К счастью, у меня моментальная реакция, поэтому я поторопилась 3 раза поцеловать его в щечку (хотя считаю, качество реакции подкачало, во сне можно было бы себе позволить более глобальные вещи). Сделав это, я пошла краснеть и стесняться. В это время нам вынесли наши браслеты и там прикольно были выдавлены автографы рамштайнов. Ну и напоследок оказалось, что чувак, которому я на сохранение дала свой рюкзак, действительно нес вахту над ним, и ничего оттуда не пропало.
Л. хотел пойти со мной в больницу, но я знала, что со мной будет переводчица, поэтому сказала, что не надо. И действительно, когда я пришла в отделение, она уже ждала меня. Эта женщина меня успокаивала, смешила перед и была рядом на протяжении всей операции. Легла на кушетку, меня укрыли одеялком (тут всегда так, мне даже во время интимного ваксинга ноги одеялом накрывают), надели мне маску на лицо специальную. Самое болезненным был укол анестезии, остальное просто неприятно. Японские врачи всегда комментируют свои действия, что ввожу укол, делаю разрез, это не дает отвлечься. Я не чувствовала надреза, но чувствовала, как там ковыряли, прижигали, зашивали, это была не боль, а скорее, просто неприятные ощущения.
Сразу после операции дали зеркало, несмотря на то, что все опухло, швы, сразу себя как-то иначе почувствовала, лучше.
Мне в субботу к ним надо будет сходить, чтоб посмотрели, как там дела, и еще раз через неделю. А пока буду ходить с большим пластырем на пол-лица. Самая печаль - мне запретили неделю заниматься спортом, в крайнем случае просто ходить на дорожке. Подружку свою, переводчицу, я осчастливила конфетами из России в знак благодарности.
Читала, что сейчас очень популярно удаление родинок лазером, но мне здешние врачи сказали, что большие родинки лучше удалять скальпелем, так как лазер может удалить не все, плюс это больший стресс для кожи, и след может остаться заметнее.
Я ожидаю, что стоимость всего этого удаления будет около 140 долл, с таблетками, мазями и еще двумя визитами к врачу.
удачи и дальше тебе, смелая женщина!))
Спасибо! Это все потому что я была в футболке Trust me I am Jedi :))))

Edited at 2014-12-18 12:23 pm (UTC)
Чё-то ржу) на маске медицинской надо такое докторам писать - сразу +100 к доверию)))
Интересно, конечно. У нас, знаю, года 4 назад удаляли замораживанием как-то.
Да, я тоже слышала что-то про замораживание, но вот мне сказали надо вот так и выбора как-то не было.
После заморозки шрам остался, как будто вырвали кусок.
Ни в коем разе :) просто помню след от удаления родинки у дедушки на плече :)
Поздравляю!) недавно тоже удалила родинку, правда под грудью и больше чем ваша. Я ее постоянно зацепляла и она болела частенько. Тоже было жутко, но все прошло гладко. Много до этого читала и решила выбрать лазер с биопсией. И знаете нормально все вычестили, сразу мыться можно было. Шрамик всеравно остался, пятнышко белое не выпуклое, но я думаю потому что она ее и глубоко была. Делала в Москве за 5.500.
Сделали все очень быстро, молодой человек даже не понял что уже закончили как я быстро вышла:)

Ему в тае удаляли родинку, хирургически. Маленькую. Ничего не заметно. Стоило 7500 с биопсией.

Вот. Может кому пригодится:)
У меня подружка тоже собирается удалять, у нее на лбу, а еще челка, и она когда расчесывается, все время цепляет родинку расческой. Я считаю, в таких случаях обязательно удалять, так как можно основательно повредить.
Мне мыться можно, но в душе, и мочить пока все это под пластырем нельзя.

Может, и у меня ничего заметно не будет)) Кстати, биопсия в моем случае тоже включена.
Да очень неудобное место. Я с пирсингом над бровями ходила, запарилась, особенно с водолазками;)
Вот и молодец, мне неприятно смотреть на подобные излишества, особенно на лицах.
только я тактично молчу.
о, так и стоимость операции не заоблачная.
К счастью меня мало интересует мнение мужчин, с которыми я не планирую заниматься сексом.
Операция вполне себе приемлемая по деньгам, хотя можно было бы найти еще дешевле, например, в частных косметических кабинетах.
я не хотел тебя обидеть
давай спишем этот случай на недопонимание.
будь красивой, пишы интересно^^
ответ черезщур резкий. да и про сэкс не к месту.
а ты случаем не склонна квуаеризму?
А как дела сейчас, швы наверное уже сняли?
Я много раз удаляла родинки, и на лице, остался еле заметный маленький шрам.
Швы сняли, но ходить с пластырем еще три недели, чтоб шрам выпуклым не был.
На самом деле - нормально, плю он еще немного зарастет, думаю, в глаза бросаться не будет)