Японская осень в моем инстаграме.



В Японии сейчас такая яркая пора, можно бесконечно фотографировать и писать посты, и в такое горячее для фотоблогеров время мой ноут как никогда близок к тому, чтоб быть отправленным на пенсию за невыполнение своих обязанностей. Если кратко - он стал ужасно тормозить, и обработка фото превратилась в десятый круг ада. Не знаю, чем это закончится, переустановкой винды или покупкой нового компьютера. Из плюсов - я стала активней в инстаграм (там я @yulisitsa).
Под катом мои осенние фото, снятые на телефон.


1. На прошлой неделе я решила вспомнить февраль 2012 года и съездить на Иидабаши. Зашла погулять в Koishikawa Korakuen Gardens. Когда мы жили недалеко от него 2 года назад, парк был закрыт на ремонт, да и сейчас там ведутся работы. Кленовых листьев там не очень много, но зато есть два симпатичных мостика и относительно спокойно. Можно посидеть на скамеечках, подумать о жизни, перекусить, полюбоваться видами. Вход - 300 йен.

В осени люблю свет, листья и прохладный воздух🍁🍃🍂🌾

2.
upload

3. В четверг утром мне нужно было по делам быть на Роппонгах. Проходила мимо Kuritsu Hinokicho Park, мне очень понравился контраст сада и города. Несмотря на промозглое утро, в парке было красиво. Вход свободный.
Кто рано встает, тому целый день спать хочется. А в моем случае - еще и выглядит хреново. И настроение так себе.

4. Эта фотография не касается красных листьев. Она про непредсказуемость осенней погоды, по прогнозам должно быть облачно! Для меня это было критично, поскольку мы с девочкой снимали на Эношиме грустный сюжет, я очень надеялась на ненастье, нужно, чтоб нас обдувало ветром и поливало дождями, а вместо этого мы загорели(
Хотела придумать умную подпись, но, хэй, сегодня ж пятница, отложим умное до начала следующей недели.

5. В субботу поехали в Тачикаву, в Showa Kinen Park. Я в него влюбилась! Он огромный и очень красивый! Вход 410 йен. Мы погуляли бы подольше в нем, если б по дороге мне не встретился художественный магазин, в котором я провела неприлично много времени.


6.


7. Ну и последний парк из недавно посещенных - Rikugien. Он напоминает мне пожилую японку в дорогом кимоно, весь такой традиционный, холеный и вызывающий уважение. Вход 300 йен.


8.


Кстати, в Rikugien после заката включают подсветку, очень эффектно смотрится в сочетании с осенними красками, так что я туда вернусь в ближайшее время.

Tags:
мы сегодня-завтра на подсветку собираемся, а то она последнюю неделю
Я видела в инстаграме, вы вроде уже посмотрели подсветку. Понравилась?)
слушай, я такого ада давно не видела..отстояли на вход очередь человек сто, внутри перемещаться было просто невозможно, меня там чуть не убили - какой-то дед так ломился, что насадил меня на кол ограждения..я просто в ужасе и ненавижу японцев ещё больше :(
при этом француз сказал, был там в пятницу вечером и ходил чуть ли не один везде..
но вообще красиво, хотя, имхо, неясно, из-за чего такой уж прям ажиотаж :-/