Есть ли у меня в читателях японоведы?

Объясните мне, пожалуйста, почему при любом обращении в Японии принято говорить сумимасен, типа простите за беспокойство, но при этом когда японцы втягивают в себя громко сопли, громко чихают-кашляют, иногда все это не один раз, они не говорят вообще ничего. Хотя беспокойства гораздо больше, чем когда кто-то заходит в лифт.
Да еще громко сербать из тарелки -это признак того, 4то вам понравилась еда. 4ем вкуснее, тем гром4е надо сербать.
у них считается, что естественно, то не безобразно, как говорится
я уже привыкла, мне пох, скоро сама пердеть в транспорте начну, наверное :)
хотя вот эти всякие темы, когда дети с родителями в одной ванной сидят до подсракулет, мне до сих пор непонятны, но тут надо просто осознавать, что это другая культура, и не осуждать
имхо
То-то я смотрю, в Японии эпиляция непопулярна))
Кстати, я как-то попила водички неудачно в поезде, поперхнулась, от меня прям все отсели, так что про естественно-небезобразно в моем случае не сработало.
А ванны с детьми под сраку лет - это еще ничего, я недавно залезла на бебиблог, потому что хотела узнать, что такое сисечница, и от того, как общаются молодые мамы у меня волосы на черепе зашевелились.
Я не осуждаю, кстати, но от этого чужие сопли приятней не становятся((
ну беби-говны это и в нашей культуре любят помусолить..и это пока ты не там, вряд ли кто-то способен оценить
а от нас будут шугаться не потому, что мы небезобразны, а потому что мы - неони
а насчёт депиляции - по-моему, это уже давно развеянный миф..судя по бритым рукам и по рекламе, что даже мужчинам неприлично ходить с волосатыми ногами (сама видела подбритые из-под бриджей мужские ноги, буэ)
всё это дело неизбежно скатывается в сравнение "мы - они", а это дело, я щетаю, недостойное, потому что правых нет
Нам объясняли, что сморкаться в платок считается неприличным, а шмыгать носом - вполне нормально, так что и извиняться незачем.