Я зол.

Я заметила, у всего мира по поводу японцев какие-то просто возмутительные заблуждения, и только живущие в самой Японии знают горькую правду. Еще живя в Москве, я не могла понять, почему Л. возвращается из командировок с дергающимся глазом, и только когда нам в прошлом году больше трех  месяцев оформляли контракт, и не успели, и сослали нас в Питер, потому что виза закончилась, я осознала весь масштаб бедствия. Кстати, контракт на второй год оформляют уже тоже около трех месяцев, и мы тут слегка побаиваемся, что не успеют до 18 ноября..
Взять к примеру японскую точность и сожаление, если подвел клиента. Вот пошли мы сегодня в миграционное бюро, пришли с самого раннего утра, с такого, что я была ненакрашена и в пайте, так как раньше 9 утра у меня руки ничего нормального на лице все равно не нарисуют. И заняли очередь, и в этой очереди мы были 142-е. Тем временем проходили номерки примерно 110-е. Сидим, ждем. Когда пошли 140-е, нашего номерка не было в списке. 150-e, 160-е и так далее. Просидев 2 часа, окончательно оголодав, я говорю - пошли подойдем, чего они, с ума сошли что ли, вон уже 260 по списку идут. Наши документы тем временем были неизвестно сколько уже готовы, и дожидались нас. Внимание - перед нами даже не извинились, что мы потеряли столько времени. Если б я не хотела в туалет и жрать, я б все равно ничего не сказала, потому что шутить можно с кем угодно, только не с миграционной службой.
Пойду забегаю стресс 5ю километрами.
И да, мы теперь можем жить здесь 5 лет.

я думаю миграционные службы везде одинаковые ... с хамским и уничежительным отношением к просителю, приходилось сталкиваться

У японцев все четко организовано, поэтому меньше чувствуешь себя непрошенным говном, поэтому легче, конечно. Ждать приходится долго, в среднем 2 часа, но это одно миграционное бюро на весь Токио.
Вообще, я в свое время в Мск такого натерпелась, поэтому понимаю, о чем вы говорите.
Поздравляю, Юльчик!
Вид на жительство на 5 лет это отличный итог для ваших переживаний. И пусть их будет поменьше :)
Спасибо, Юль!
Не знаю, останемся ли мы здесь так надолго, но официальный статус греет душу)))
ого, поздр))
вообще надо было наорать
я вчера наорала на мужика в комбини
они нарвались у меня уже
Честно говоря, еле сдержалась.
А чо с мужиком в комбини?
да они тупят постоянно..полгода уже хожу в этот комбини каждый день, они всё меня боятся..
хотела рассчитаться карточкой Edy, а он решил, что это кредится, выхватил её у меня из рук, провёл по магнитной полосе - у него, конечно, нихера не получилось, и он мне её вернул со словами: "У вашей кредитки истёк срок действия"
ну я ему всё сказала..
и чек у них каждый раз просить надо, бесит