Кулинарный мастер-класс ひらがなネット.

IMG_1058

В эту субботу мы с Женей bikaraska пошли совершенствоваться в области ведения домашнего хозяйства и, в частности, кулинарии. Мастер-класс устраивался волонтерами, которые обычно учат иностранцев японскому языку почти бесплатно.
Если вам интересно, что мы готовили - прошу под кат.



1. Когда мы пришли, все продукты были уже подготовлены. Японцы такие скурпулезные в плане пропорций - все взвесят, отмерят, чтоб было точно. Мы хихикали над этим, поскольку ну мы же русские, все на глаз. Особенно повеселила половинка кружка ветчины - на две порции салата :)
IMG_1042

2. Готовили мы блюда к Хеллоуину - развеселые роллы, салат из яблока и батата (сладкого картофеля), суп из тыквы и жаренную курицу.
IMG_1044

3. Помещение было не новое, но очень чистое и хорошо оборудованное, у каждого было свое рабочее место, посуда, из которой даже можно было повыбирать для сервировки. Стоил мастер-класс 2800 йен, это не дорого. Обычно я видела объявления, где цены начинаются от 3500 йен, а средняя стоимость - 5000.
IMG_1045

4. Пришли учиться в основном, женщины и дети. Однако, были замечены также двое мужчин!
IMG_1047

5.
Untitled-1

6.
IMG_1054

7. Готовили мы так: сначала сенсей нам рассказывала и показывала, что и как надо готовить, потом мы шли к своим рабочим местам и практиковались. Сенсей подходила к каждому и помогала/давала советы. Сложней всего было готовить мордашные роллы. Предполагалось, что это была тыковка, какие обычно делают к Хеллоуину. Вариант подачи роллов и салата от сенсея.
IMG_1058

8. Это мой шедевр.
IMG_1065

9. Женины шедевры. Вообще, мне кажется, у Жени роллы получились более харАктерные, прям такие злючки. Суп прям на удивление был хорош. Я как-то пробовала готовить тыквенный суп из кабочи по рецепту andy chef, вкус получился очень специфический. Вариант предложенный на мастер-классе получился более сбалансированный и приятный. Салат тоже интересный, попробую дома приготовить как-нибудь.
IMG_1070

Мне понравилась внимательность организаторов, которые выдали каждой паре по цветным листочкам для фона, чтоб фотографии были покрасивее. После приготовления мы все это съели с большим аппетитом (особенно у меня был аппетит, потому что я не завтракавши прискакала).
В общем, мы отлично провели время, мне прям очень понравилось. Буду ходить еще.







Оригинальный пост читайте, пожалуйста, здесь.
English version is available here.
Круто!) я слышала, но чет не захотела идти... Зря блин)) оч красиво))
Круто! Давай еще про японскую кухню :)
Твои роллы совсем не злые, а просто белозубые улыбаки :)))
Да я вон писала рецепт, а в комментах начали плакать, что нет продуктов, хотя я специально проверила в онлайн-магазинчиках - есть!
Клевые роллы) А суп тыквенный люблю очень. Я у себя в городе все хочу на мастер классы кулинарные сходить, а что-то не получается.

Юля, у тебя красивые фото. Ты здесь со вспышкой снимала?
Так хорошо у вас обеих получилось!
А мастер класс был только для иностранцев? Что-то мне показалось там и японцы участвовали...
А мужчинка в желтом фартуке такой строгий на вид, ему бы в кино сниматься)))