Поход к стоматологу.

Нет ничего загадочней в этом мире, чем письма, которые получаешь по почте в Японии. Конечно, если человек знает японский, завеса тайны очень быстро приоткрывается, и волшебные листочки превращаются в счета, рекламу и тому подобное.
Где-то с месяц назад нам пришло желтенькое письмо на имя Л. Оказалось, это из муниципалитета, предлагалось пройти бесплатное стоматологическое обследование. Конечно, мы решили не отказываться, выбрали клинику (конечно, англоязычную), записались и пошли. Поскольку письмо на имя Л., то меня как бы не ждали. Девушка из администрации стоматологии тут же позвонила в муниципалитет, попросила прислать еще одно письмо на мое имя.
Через неделю я получила письмо, записалась в ту же клинику, и вот сегодня сходила. Признаться честно, я очень боюсь стоматологов, даже несмотря на все современные наркозы и оборудования, я вечно сижу в кресле с закрытыми глазами, напряженная и с мученическим выражением лица. Врачи думают, что либо наркоз не подействовал, либо я психованная сейчас упаду в обморок.
В общем, я пришла, меня посадили в кресло. Пришел врач, говорящий по-английски, дал мне какой-то фигней прополаскать рот, и сказал выплюнуть в тот же стаканчик, после этого, он засунул в него какую-то бумажную полоску, похожую на тест на беременность. Потом дали мне пожевать какую-то жвачку. Посмотрели, посовещались.
Осмотр занял не очень много времени, традиционно привлек внимание мой 33й зуб (но не так много, как обычно), потом почистили мне зубы от налета и зубного камня и отпустили. В подарок дали распечатку с полезными советами по уходу за зубами. Попросили сохранить письмо, по нему можно еще раз прийти проверить зубы через полгода.
Уходя, я не удержалась и спросила у врача, боятся ли японские пациенты стоматологов, пояснив, что вот в России очень многие боятся. Он ответил, что вроде нет, никто особо не боится.
Вот, собственно, и все. Осмотр был бесплатный, что очень приятно, но мне показалось, что он был поверхностный, и клиника как-то не пробудила доверительных чувств, через полгода схожу в другую.
кошмар, я бы не решилась идти... еще и даром, еще если можно и не ходить... ты герой!!!
С некоторых пор я раз в год хожу к гинекологу, стоматологу и маммологу. Наверное, это старость приближается)
Вот это шара!
Я тоже тут хожу к стоматологу, все дырки мне залатали. Нравится, что прием заканчивается словами "Спасибо. До свидния.", а счета потом страховая присылает.
И странные чувства вызывает то, что врач с медсестрой или ассистентом разговаривают между собой на голландском и я ничегошеньки конечно не понимаю. Иногда им приходится по нескольку раз повторять мне "откройте рот шире" или "поверните голову направо-налево", потому что я не сразу соображаю что они на инглиш перешли и ко мне обращаются. Сегодня только вот была у врача - рот перекошен от анестезии, еле разговаривала потом.

А вот приглашение на бесплатное обследование на рак шейки матки мне присылали, но я все не решусь и не пойду. Анализ этот берет не гинеколог, а терапевт :) А терапевты эти на врачей не очень похожи, я один раз с простудой обращалась.
А вот к гинекологу здесь раз в год ходить не принято, просто так не направят, а самому не попасть.
Я хожу не потому что принято, а потому что считаю, что так надо. Если б не пришло приглашение к стоматологу, я б сама записалась куда-нибудь.
Я и в Украине, и в России ходила раз в год. С прошлого года проверяюсь у маммолога.
под "не принято" я подразумевала не попасть. А то что мне надо, для местной медицины ничего не значит. Здесь нужно сильно сгустить краски, чтобы попасть на прием к гинекологу. Можно наверно пойти в какую-нибудь особую клинику без направления, но ценник за такой прием будет скорее всего трехзначным и страховкой вряд ли покроется. А за беременность могут и совсем не проводить осмотры, только узи и измерения живота. И до трех месяцев никаких манипуляций и сохранений. Как природа распорядится, так и будет. Такие дела.
я тебе больше скажу, если в течении первых трех месяцев беременности что-нибудь случится, то тоже никаких манипуляций производить не будут. Будут ждать, что все выйдет естественным путем. И только после трех таких неудач отправят на обследование.
Такое здесь отношение к этому вопросу. Надеюсь, что на себе этого проверять не доведется.
Поэтому если явных признаков нездоровья нет, терапевт отправит домой, а не к гинекологу. У женщин до 30 все должно быть ок, а после 30 добро пожаловать раз в 5 лет на обследование.
в Японии такая же тема с беременностью..никаких сохранений у них нет особо
советую мою клинику, нам очень нравится
но там только по-японски..хотя чё там особо разговаривать :)
мне даже интересно стало, что там такого можно обнаружить, чтоб аж поговорить))
у меня максимум что спрашивали: будем по страховке пломбу ставить или выделываться? ну и далее "сплюнь" и "прикрой чавку"))
У нас со стоматологами миллион тем для обсуждений - у меня сверхкомплект, 1 лишний зуб, и на него вечно таращатся и задают вопросы. Это например) и опять же, у меня в кресле страдальческое лицо, спрашивают все ли хорошо.