Квест "попади на ханаби в собственном доме".

В августе по всей Японии будут проводиться фестивали фейерверков - ханаби. Проводятся они в каждом районе, выглядит следующим образом это. Место проведения ханаби делится на две части, мета получше, куда имеют доступ резиденты района и места немного похуже, куда пускают всех. Японцы любуются фейерверками, естественно, с едой и напитками, сидя на настилках. А тут такое дело, из лаунджа нашего здания открывается совершенно потрясающий вид, примерно вот такой


Ну, то есть, смотри и радуйся. Недавно нам пришла бумажка по этому поводу.Итак, чтоб полюбоваться фейерверками из нашего лаунджа, нужно заполнить специальную анкету и отдать на ресепшн. Всего в лаундже должно быть не более 70 человек. От каждой квартиры допускается не более 4х человек. Если заявок будет меньше, чем на 70 человек, то пустят всех, если больше - будет проведена лотерея.Если ты попадаешь в число счастливчиков, должен согласиться с такими правилами:- нельзя есть, пить, курить и громко разговаривать;- убрать за собой перед уходом из лаунджа (что?);- если что-то сломаешь - плати;- запрещено аморальное поведение;- нельзя расстилать коврики и занимать больше места, чем нужно;- для ваших посетителей не предусмотрено парковочных мест;- нельзя приводить домашних животных;- гости должны быть в сопровождении резидентов дома;- нельзя выходить на балкон.Мы не подавали заявки. Вид, конечно, отличный, но мы любим поорать и повеселиться. Пусть чинные жители верхних этажей наслаждаются контролируемым весельем.

А вот тут я согласен с японцами: веселье не должно никому мешать. Любой шум — только в звукоизолированном помещении.
Скажите это пьяным японцам, которые орут в заведениях, ходят с непредсказуемой траекторией по улицам, и особенно которых тянет на стриптиз по пьяни на станциях.
И в нашем доме просто шикарнейшая звукоизоляция.
это печаль, что не пускают. у меня с возрастом появилось ощущение, что балкон-террасса - это лучшее, что бывает в жилье))
Да уж, сквозь стекло и балкон не очень радостно смотреть.
Вот жесть! В таком случае лучше уж на районную площадку пойти. Я до сих пор вспоминаю прошлогодние ханаби как что-то особенное: это было так здорово сидеть на этих ковриках с едой и выпивкой среди сотен людей и смотреть фейерверки!
А я бы соглашалась. В прошлом году как раз ходили на Одайбу. Народа было не пропихнутся, все пьяные, чуть с пянью какой то не подрались, только найдешь место, что бы присесть, набегает пьянь и орет что тут все занято, хотя нигде ничего не занято. Больше на общественные ханаби ни нагой. Только с крыш.
Стоять в тишине и смотреть, это на любителя, мне кажется. Понятно, что с пьянью иметь дело неприятно, но что японская пьянь после всех видов украинской и русской пьяни, в том числе из глубинок? Короче, с этим можно разобраться)))
Да мы наверно испугались, так как при нас началась массовая драка на пляже Одайбы, и там как раз дрались очень по русски и при этом японская полиция просто стояла и смотрела.
Та панорамный вид, я кропала фото так, чтоб не видно было балкона, так что обзор там лучше, чем на фото.
У нас такой дом, что соседи даже не здороваются. У меня появилась приятельница-кореянка на 6м этаже, но я не помню, куда ее окна выходят(
Да, я всегда здороваюсь, а со мной не очень)
Честно говоря, вряд ли я б прямо стало дружить из-за квартиры, из моей тоже неплохой вид открывается)
Он на самом деле еще шикарней, я кастрировала фотки, чтоб не видно было балкона. Да и обзор масштабней)