Музей Гибли. Айфонография.

В Музей Гибли мы попали со второго раза. В первый, мы уже доехали до Инокаширы, когда обнаружили, что забыли входные билеты дома. Огорчились, конечно, но поели мороженки, попили кофе и решили взять билеты на следующий месяц.
Кстати, о билетах. Музей Гибли довольно популярное место, и билеты туда быстро заканчиваются, особенно на выходных. Продажи билетов на месяц стартуют 10го числа. Мы покупали в комбини, через терминал. Я слышала, что вроде можно купить в день посещения, но как это сделать не знаю.

В музее нельзя фотографировать. Кто меня хорошо знает, те поймут, что я пыталась, но каждый раз ко мне подходили вежливые работники и просили не делать этого.
Общее впечатление - как будто попалаешь в сказку. Я никогда не думала, что могу такое почувствовать. Меня никогда не тянуло в диснейлэнд, хотя в детстве смотрела диснеевские мультики, в осакском парке развлечений юниверсал студио мне было скучно. Так все приторно, попсово. Все эти парки развлечений как фастфуд: выглядит красиво, но на вкус пластмасса и уж точно приготовлено без души.

В музее Гибли интересно все, там показывают, как делаются мультфильмы, всякие фигурки, наброски, рабочие места. Очень много деталей и просто невероятная атмосфера какого-то добра, уюта и детства (хотя с творчеством Хаяо Миядзаки я познакомилась пару лет назад). Еще есть сувенирный магазинчик, но там не продохнуть совсем.

Нашли две кафешки. Одна совсем маленькая, фактически, просто окошко, где можно купить пиво, хот-дог и мороженное. Во второй угощают посерьезней.

В меню не очень большой выбор, в основном мясные блюда, немного десертов, немного напитков. Понравилось меню на японском. Кажется, оно было написано от руки, таким детским почерком.

Мы взяли кофе и шот-кейк. Вышло 1300 йен (ок. 400 рублей), дороговато, конечно, но очень вкусно (я оценивала кофе, а Л. - шот-кейк). В кафешке тоже все продумано до мелочек, даже в туалете. Интересные краны, мозаика, есть все, кроме полотенец для рук)

В музее много ходов, лестниц. Есть большой мягкий котобус, от которого дети в диком восторге, небольшой кинотеатр, и лестница на крышу, где можно сфотографироваться с роботом из "Лапуты".

Вот и черепушка со слезкой такая милая :)

Каждую минуту чувствуешь себя как в одном из мультфильмов Мастера.

Задний дворик тоже вполне себе уютный.

Музей привел меня в дикий восторг, после посещения я еще долго прыгала и скакала, вспоминала мелочи, которые мне больше всего понравились, я бы и в котобус залезла, но пускали туда только детей. Очень рекомендую посетить.

Subscribe to  yulialisitsa
Было очень интересно посмотреть! В следующий раз, как буду в Японии, обязательно туда съезжу :)
Конечно! :) Если ничего не изменится, планирую еще одну полугодовую стажировку года через полтора. А, если не выйдет, то туристом приеду еще не раз.
(Anonymous)
Я мы немного опоздали по своей записи и так невыносимо ужасно получилось что последний этаж даже не видели!:( что, что там было на последнем этаже расскажет более подробно? А что в сувенирном магазинчике продавалось? А мультик смотрели ?
Какой последний этаж не видели? С роботом?
В сувенирном магазинчике было много всего - блокнотики, посуда, сладости, фигурки, диски с мультиками, игрушки и еще всякое.
Мультик смотрели, да, он 15 минут был про семью котобусов.
ня ^___^
Спасибки Юлька, всегда с интересом тебя читаю)
Re: ня ^___^
Спасибо большое, такие комментарии очень мотивируют!
На предпоследней фотографии семья Юрия Норштейна – жена Франческая Ярбусова, дочь и сын.