Уличная мода Токио, Омоте-Сандо.

IMG_8300

Несмотря на то, что сама одеваюсь под настроение, один день могу выглядеть как королева, а на следующий как бомж, я обращаю внимание во что одеты другие люди. Для европейцев японская мода может быть непонятна, куда ближе западная мода, которая все же более предсказуема и носибельна. Поэтому я и люблю Токио, здесь можно себе позволить реально все, что угодно (кроме декольте :)).
Во многих репортажах с фотографиями японского стрит-стайла можно увидеть самовыражающихся подростков, отчего у неподготовленного читателя может сложиться впечатление, что в Японии на улицах царит безумство везде. Это не так. Когда перестает рябить в глазах, обнаруживаешь, что в хаотичной на первый взгляд, уличной моде Токио есть свои направления и даже законы. Гуляя по Сибуе, Омоте-Сандо, Гинзе, Харадзюку, можно полностью отпустить себя и впитывать неординарность окружающих людей. Даже если кажется, что видел уже все самое необыкновенное, в арсенале токийских модников обязательно найдется еще что-нибудь, переворачивающее сознание. Недаром здесь ищут вдохновение ведущие мировые модные дома.
Что касается меня, это был мой первый опыт подобной съемки. Дело было вечером, довольно поздно, моей целью был стиль casual. Кому интересно, прошу под кат!

1.
Untitled-9
2.
Untitled-1
3.
IMG_8287
4.
Untitled-2
5.
IMG_8333
6.
IMG_8339
7.
IMG_8314
8.
Untitled-3
9.
Untitled-5
10.
IMG_8383

11.
Untitled-6
12.
Untitled-7

13.
Untitled-8
14.
IMG_8391
Очень интересно. Сложилось впечатление, что есть некоторое поклонение Соединённым Штатам.
А почему нельзя декольте? =)
Конечно, от западных веяний никуда не деться с одной стороны, но не факт, что Америка сама кое-что не переняла у Японии.
Тот же Джаред Лето говорил, что вдохновляется образами Харадзюку.
Декольте не принято. Конечно, его физически никто не запрещает, на улице нет знаков "декольте запрещено", и если все равно на осуждающие взгляды окружающих, то можно все.
А если нет - сиськоскрыт в помощь)
Безумно интересно!!!
При всей вроде бы хаотичности, все очень органично:)
Воот! Когда начинаешь присматриваться, понимаешь, что все надето не просто так)
Честно говоря, я его обожаю! Даже от фотографий такая харизма!
шикарные фотографии - как будто с сайта Japanese street fashion))) всегда вдохновляюсь японской модой)))
ух ты! прямо сама сфотографировала всех? очень круто!
А как ты с ними договаривалась, японцы же не особо любят фотаться и очень явно начинают смущаться))
а без спроса там вообще не принято фотографировать!
Я секреты выдавать не буду, но фотографировала сама, конечно. И фоток намного больше, просто некоторые не прошли мой личный контроль качества. А по поводу смущения - на фотографиях я его не вижу, да и в жизни не было)
Да, похоже тебе удалось выбрать именно тех людей, которые жаждали внимания и поэтому не особо смущались. Некоторые позируют мимо объектива твоей фотокамеры)) наверное, это и есть главный секрет...шучу ;)