Пишу из горящего танка.

Вот мы и добрались до изучения иероглифов. Плачут все, даже китайцы. И вот это единственный провал в обучении, который я заметила - примеры с иероглифами (которые тоже надо учить) сочетают то, что мы учили с не изученным. Это значительно усложняет процесс.
Я учила иероглифы по книге, где они приводятся в логичной последовательности, а в примерах - то, что ты уже знаешь. Получается, учишь новое, повторяешь пройденное. В школе же сложные примеры с незнакомыми кандзи, и это меня прям бесит. Они специально так хотели облегчить, что невозможно усложнили.
Результат первого теста - 13 правильных ответов из 20, и хотя я переболела комплексом отличницы - маловато будет! Сегодня второй тест, и я хожу как очень красивая, но все же хмурая туча :))))

о, я эти иероглифы в китайском знаю )
Shǎo, rén, chū, zi
Странно, что китайцы валятся, у нас в группе за китайцами было не угнаться ;). А сколько новых иероглифов в день у вас?
У нас 5, плюс все сочетания надо выучить.
Китайцы иероглифы знают, но на тестах они почему-то тупят. Кроме того, в тестах катакана, они от нее особенно ревут.
А нас с канджи так не мучают. Нам их объясняют, дают упражнения, но учить их или нет - дело добровольное, на контрольных не спрашивают. Не понимаю, почему ваши китайцы на них тупят, но наши китайцы меня начинают бесить, когда мы проходим канджи. В остальное время сидят тише воды, ниже травы, а как дело доходит до канджи, сразу превращаются во вселенских всезнаек. Уф, раздражают!
Я там вверху ответила про китайцев.
Не хочу обидеть, но мне кажется, для вас канджи менее актуальны, тут они везде, необходимы для жизни, можно сказать.
Это как английский - в школе вроде учишь, а приезжаешь в англоговорящую страну - тупишь, требования выше сразу. У нас люди с первым уровнем нореки и дипломами универов идут на начальные курсы, так как говорить не умеют.
Я прекрасно понимаю, о чем ты! :) Сколько раз я мечтала знать японский и уметь на нем читать, стоя перед полками токийских супермаркетов! Я уж не говорю о тех странных письмах (из налоговой? из домоуправления?), которые периодически получали жители нашей квартиры, включая меня. Я до сих пор не знаю, о чем они были! Пришлось поверить соседям на слово о том, что в них не было ничего важного.
Вот-вот, мы тоже получаем, показываем японцам, просим, чтоб объяснили.
Не, классы раздельные. Но я спрашивала, как сдали тест первый, все говорят - хуево.
они же, скорее всего, не учат нифига, потому что считают, что они охуенны в знании канзей - у нас таких было много..мне как-то друг китаец такой, мол, садись ко мне - а то куда ты, канзей-то не знаешь..а учительница такая ему: дада, вот хорошо, хоть кто-то тебе в грамматике будет помогать :D
на самом деле, поначалу у них может быть затык, но как только они вдупляют систему, то они вообще шпарят, сволочи :( с другой стороны, чтения-то они знают, но часто смысл совсем другой - как известная байка про 手紙

да и вообще, что ты равняешься) всё будет хорошо, это я тебе обещаю)
Я не равняюсь, куда им до меня, я катакану шпарю так, что у них аж слезы на глазах))) катакана музукащи)
У нас тут один собрался летом четвертую нореку сдавать, все старается быстрее сказать, но лажает наравне со всеми)))
катаканы, к сожалению, по жизни меньше) и на экзаменах её почти нет
а ещё она убивает английский :(