Инстаграмопост.

Сегодня хочу показать вам несколько картинок из инстаграма (я там @yulisitsa) и просто поболтать.


1.

Недавно мы ездили в Асукаяма парк, я не попала туда во время ханами, решила взглянуть, стоит ли соваться туда в следующем году. Перед посещением парка немного прогулялись по окрестностям.

2.

Парк находится на возвышенности, туда ходит бесплатный паровозик (ну как паровозик, одна кабинка ездит вверх-вниз). Было пасмурно, я не сделала достойных фотографий, показывать почти нечего. Могу сказать, что на территории парка есть отличная детская площадка, сам парк небольшой. Ехать далековато от нас, не знаю, поеду ли туда еще раз.

3.

На территории парка была какая-то ярмарка цветов, мы попали под конец, продавцы уже сворачивались. Я очень хочу небольшой огородик на балконе, но в нашем и соседних домах это, как будто, не особо принято. Несмотря на шикарные виды с балконов, нет ни столиков, ни стульев, ни горшков с растительностью, хотя японцы это любят. Возможно, это потому что дома в нашем районе с серьезной претензией на пафос, и негоже местным домохозяйкам в земле ковыряться. Я решила, что буду в цари первой, и как только смогу хоть как-то разговаривать и понимать, как это все пересаживать и поливать, обязательно займусь.

4.

Я вот уже три недели как посещаю школу японского, учусь во всю ивановскую. Очень интересно, занятия веселые и казавшийся ранее экстрасложный японский язык потихоньку становится понятным и совсем не страшным. Преподают оптимистично и профессионально. На съемочные дни меньше времени, конечно, но зато я учусь работать оптимально, составляю списки дел, но выполняю не все, к сожалению.

5.

В последнее время как-то не ладится с покупками, наверное, потому что не люблю ходить по магазинам. Жду банковскую карту, чтоб продолжать грешить онлайн-шоппингом. Как оказалось, дебетовую карту сделать в Японии легко и сложно одновременно. Легко потому что не надо переться в банк, на сайте заполняешь форму, тебе присылают бумажки, где уже отмечены данные, которые были введены на сайте, там нужно поставить инкан (личную печать), заполнить пару полей, приложить ксерокопию карты резидента и бумажку из муниципалитета, засунуть в конверт (который прилагается) и отправить обратно в банк. Сложности: все на японском, заполнять тоже на японском. Нам потребовалась помощь. Потом инкан, у меня его не было, мы пошли в банк с японоговорящим товарищем на предмет подойдет ли подпись и попробовать ускориться. Нарвались на мегеру, которой подпись не подходила, плюс фактически нам отказали в обслуживании, потому что мы не говорим на японском. Но мы дождались инкан, поставили печать-отправили-ждем.

6.

Маленькие приятности с выходных. По пути в Инокашира-парк делали пересадку на Сибуи, я настояла на посещении Lush, поскольку закончился дезодорант. Перенюхав предлагаемые body powder, остановилась на ванильке. На кассе спросила, есть ли у них пробнички, мне дали что-то для сухой кожи лица. Если кому-то интересно - я уже года два как пользуюсь дезодорантами, в составе которых нет солей алюминия. Они не спасают полностью от влаги под мышками, но хорошо нейтрализуют запах. С пятнами пота можно бороться по разному, например, правильно подбирать одежду.
Остальное - добыча с торговой улочки возле Инокашира-парка: skin care tablet и honey bath cube (штучки для ванны) и несколько дороговатая шоколадушка people tree, которая оказалась очень вкусной!

7.

И последнее на сегодня. Вчера ездили покорять Такао, у подножия было представление с гейшами (продвинутые иностранцы говорят гейко), так вот, я их видела впервые. Они прекрасны, правда. Рядом с такой женщиной становится неловко за рваные джинсы и хочется выпрямить спину.

А тем временем, поспел ужин.
Как ваши дела? :)

Юля, доброго вам вечера!
Какая у японцев герань густая получается, цветов больше чем листьев. Очень люблю красную герань)
А у нас в Украине майские праздники. В нашей области сейчас мирно, настоящая весна, все цветет, люди сажают дачи-огороды и отдыхают)

Кстати такую штучку, как у вас у носа, если она мешает, можно убрать лазером. Мне даже в наших Сумах такое делали с родинками (они мне нравились, но волновали). Прошло 1,5 месяца - еще красноватые места, но рельеф выровнялся полностью в 5 из 6 штук, 6-я как раз в видном месте, на шее, но.. там сама виновата, допустила воспаление, содрал корку.. но улитки и с ней помогают.
Минус один- недели две держится некрасивая выпирающая корка.
Привет!

Да, японцы разводят нехилые клумбы, у них везде цветочки, смотрится мило и уютно. А самое главное - цветочки на улицах непыльные! Даже возле дорог! Не знаю, как им это удается.</p>

Родинка моя мне абсолютно не мешает, мы с ней живем дружно)