Субботние истории.

История первая. Сегодня мы ездили по делам в Мусаши-Косуги. Район находится в средней дальности от нашего дома, по делам ехать не хотелось, но было нужно. Чтоб как-то скрасить поездку, мы зашли в Юникло посмотреть мне штанишки. Из 1532 штанишек я выбрала одни, интересно подвернутые штанишки. Когда рассчитывались, парень-продавец что-то спросил, я не расслышала. Обычно спрашивают ваш ли это размер, поэтому я машинально ответила "да". Пока нас рассчитывали, мы с Л. были заняты увлекательнейшей беседой про спортзал. Нам дали какую-то бумажку. Я говорю Л. что это? Он - наверное, акция какая-то, мы 165-тые. Нам еще в пакет коробочку положили загадочную.
Поехали домой. В поезде решила посмотреть, что там за коробка, оказались салфетки. А джинсиков-то в пакете нет! Там только мелочевка, которую мы купили. И тут до меня доходит, что их забрали на обрезку по линии подворота, а спрашивали меня, устраивает ли длина. В тот момент меня резко перестало устраивать абсолютно все. Пришлось возвращаться.
В Японии после входа на станцию дается сколько-то времени, в течение которого можно отменить вход, ничего не платя при этом. Мы опять доехали до Мусаши-Косуги с Шинагавы, отменили вход, денег с нас не взяли.
Пришли в Юникло, нам отдали джинсы. Я пошла их примерила - а вдруг хорошо? Но было плохо, подворот уже не тот. Приходим на кассу, говорим - нам не нравится, можно все то де самое, но без подрезки. Нас не поняли. Пригласили говорящего по-английский. Мы объяснили ситуацию, что не поняли про подрезку, сейчас джинсы некрасиво, хотим те же, некастрированные. Нам говорят, сейчас все будет. Но таких де не оказалось, нам вернули деньги в итоге. Даже глаз ни у кого не дернулся. За что большое им спасибо, никакого негатива.
История вторая. Когда мы ехали на Мусаши-Косуги, на Шинагаве что-то давали, была очередь за колготками. Возвращаемся - все еще очередь. Я решила пойти глянуть, что там за волшебные колготки. Тут к нам подходит одна только что получившая колготки, объясняет, тут, мол, акция, возьмете анкету, заполните, вам дадут одно женское щастье бесплатно. В Японии особенно непривычно, чтоб местные подходили к незнакомым иностранцам и просто так говорили о чем-то, ну редко бывает такое.
Пошли, заполнили, встали, получили.
Мелочь, а приятно.

Странно, что они пошли резать джинсы, когда вы их не просили, и не указали сколько резать. Как они, интересно, это определяли.
Видимо, дело было в подвернутых штанинах, это для них послужило сигналом)
Думаю, обрезали и под шорты, если б попросила) Но, конечно, втихую бы крутили пальцем у виска :))