Первая стрижка в Токио.

sin2den
Фото взято с официального сайта.


Совсем недавно в сообществе ru_japan просила совета, куда пойти подстричься, очень хотелось рекомендаций, чудо-мастера, чтоб после стрижки не плакать в подушку. Требования были - английский язык и умение работать с евпропейскими волосами. К сожалению (или к счастью) из рекомендаций я ничего не выбрала. Через некоторое время в интернете наткнулась на сайт салона Sin Den, которые хвастались не только умением работать с разными типами волос и англоговорящим персоналом, но и списком знаменитостей, которые этот салон посетили (Стинг, Йоко Оно, Аланис Морисетт, Регина Спектор и тд). В общем, я собралась и пошла.

Что я хочу сказать - я довольна стрижкой на 100%! Мастер (Юри) сделала все именно так, как я хотела. Никакого пафоса в салоне нет, внимательный персонал, интересный интерьер.
Цены, скажем так, средние, есть дешевле, есть дороже. В салоне есть разные категории мастеров: стилист, старший стилист, мастер-стилист и директор. Соответственно, дешевле всего стричься у стилиста, дороже - у директора.
Если кто надумает идти, я набрала ваучеров на скидку в 1000 йен, могу поделиться.

В завершении поста, мне понравилась вот эта фотография у них:

sinden

Кстати, на моей странице вконтакте повыкладывала фотки с сегодняшних Омоте-сандо и Хараджуку. В меню очереди и дед в образе японской школьницы.

Рада что вам повезло и понравилось с первой попытки, но салон не из дешевых. Я правильно понимаю что стрижка плюс мойка и сушка порядка 10 тыс иен вышли?
Нет, 6500.
Да, салон не из дешевых, но я уже настриглась у криворучек по "выгодным" ценам.
Как-то в Москве мне нужно было просто обновить концы, казалось, что может быть проще, так вот, мне умудрились обрезать клок волос с одной стороны, потом еще доказывали, что волосы сами так росли. Этот клок выровнялся только через год, но еще мне пришлось заплатить хорошему мастеру, чтоб сделать его незаметным.
Бывают случаи, когда стригут дешево и сердито, наверное, но мне пока не встречались такие мастера.
Криворучек везде хватает :-)) у меня тоже весь прошлый год клок отрастал :-))) оттяпаный в России случайным мастером. А тут я случайно сразу угадала с мастером ,но еще повезло что буквально за углом от дома нашла салон. Фамилия у мастера по русски зайцу :-))) так и хожу к зайчику ( он в очках забавный) и друзья мои к нему стали ездить : он как мне кажется молодец. Недавно попросила обрезать волосы дочке ( перед бассейном) чтобы только хвостик собирался. Он уточнил где звостик я хочу видеть и постриг . Я посмотрела мне показалось длинновасто оставил а он пояснил если короче то хвостик на том месте что я показала не собрать :-))) что тут скажешь. Да и берет дешевл за все про все 3500. А вот с ногтями точнее с маникюром у меня полный Абзац тут. За год 8 разных мест и везде результат ужасающий ( я пыталась делать просто гель одного цвета, без блесток и прочей ерунды. Кладут толсто , сам маникюр делают плохо. Уже потеряла надежду. Последний раз гель продержался 4 дня ( при этом я ничего руками не делала так как посуду мою посудомойкой и не стираю на руках) мой мастер в россии всегда делала лучше и держался 2 недели только отрастая. Я прям ностальжирую по маникюру и бровям у косметолога :-((((

Edited at 2014-02-19 12:39 pm (UTC)
Я маникюр делаю себе сама, уже давно. Предпочитаю необрезной маникюр, так как сосуды близко расположены, мне все мастера делали неаккуратно.
Рада за вас, что мастер хороший)))
Я долго ходила по разным салонам пока не наткнулась на Tony&Guys. То ли повезло с мастером, то ли там все такие, но я была в восторге. У меня сильно вьющиеся волосы, и с ними очень сложно. Даже в России я ни разу не оставалась на столько довольна стрижкой ;)
Везет тебе с кучерявыми волосами! Всю жизнь мечтала быть кучеряшкой)
Не буду оригинальной, если скажу, что всю юность и раннюю молодость мечтала быть с прямыми волосами ;)