Выставка Andy Warhol: 15 Minutes Eternal.

photo 1 (4)

Вчера выбрались на Роппонги в Mori Art Museum на выставку Энди Уорхола. Я оптимистично раскатала губу на фотографии, думала, сделаю репортаж. А сфотографировать можно было только
вот этоphoto 2 (4)

Немного погоревав о несбывшемся репортаже, который бы неизбежно попал бы в топ жж и обязательно понравился бы всем поклонникам современного искусства, я смелыми шагами направилась культурно обогащаться.
Экспозиция была очень большой: ранние рисунки, знаменитые работы, снимки с полароида, огромные полотна, фильмы, реклама, цитаты на стенах, временные капсулы. На все было интересно посмотреть и во всем чувствовался он. Не могу сказать, что Энди был гениальным художником, рисовать-то он почти не умел. Он был гениальным штамповщиком, тонко чувствовал настроения богемы, да и общества в целом. Я не увидела в его произведениях загадок или скрытого смысла, все было доступно, но не обязательно поверхностно. Искусство ничего не выражает, кроме самого себя. Меня не покидало ощущения легкости.
В Эрмитаже или Третьяковской галерее, со мной под руку всегда был небольшой дискомфорт. И правда, я не могу назвать себя знатоком живописи. Я ненавижу подписи к картинам, как и подписи к фотографиям, тем более, что чаще всего они абсолютно бестолковые. Это еще одна разновидность водяных знаков, которые даже если они маленькие, даже если прозрачные, все равно портят общую картину и сродни "пометить территорию". Кроме того, подписи невероятно ограничивают воображение, прочитаешь подпись, и уже сложнее придумать к картине свою собственную историю.
Мне неинтересны библейские сюжеты, взирающие с картин графы, бароны, княгини. Это коммерческое, и кроме того, все портреты для меня на одно лицо. Я люблю эмоциональность, картины, которые выражают настроение, мечты, сомнения автора, то, что его волнует. Я очень люблю пейжажи, собственный стиль и живое воображение. Сальвадора Дали ни с кем не перепутаешь.
Современное искусство для меня, это когда ничего не сделал, а "шедевр". Но и этот "шедевр" надо придумать (при этом, многие скатываются в треш, в поисках беспроигрышного варианта).
Главным объектом моего интереса в работах Уорхола была Эди Седжвик. Как раз недавно мы посмотрели фильм "Я соблазнила Энди Уорхола", где Сиена Миллер была очень убедительна на мой взгляд (в отличие от Хейдена Кристенсена, которого считаю посредственным актером, несмотря на любовь к "Звездным войнам").
Сейчас не так много стильных от природы людей, обладающих невероятным магнетизмом. Фешн-блоггеры похожи друг на друга, мало кто обладает харизмой, зачастую для записи в отряд стильных необходимы деньги и бойфренд-фотограф. Прибавляет оптимизма только наличие нескольких по-настоящему интересных личностей.
А Эди.. Она - прекрасный образец "ярко вспыхнуть и сгореть". Она как фигурка оригами, красивая, изящная, сложная, интересная, пустая, уникальная.
3_20
1254227205
images


Очень интересно, тоже собираюсь посетить. Недавно как раз большой фильм про него смотрела.
Сходите, действительно интересно.
А как фильм называется?